유학생 입학 안내

유학생 입학 절차

  • 신규 유학생은 학교에서 요청하는 서류를 제출하고 입학이 승인된 후 Initial I-20와 Acceptance letter를 받습니다.
  • 학생은 F-1 Visa를 받기 위해 I-20 Form, 여권, Acceptance letter, 재정보증 및 그 외의 서류를 반드시 준비해야만 합니다.
  • 유학생은 학교에 즉시 입국날짜 및 학교에 등록 날짜를 알려주어야 하며, 학교 방문시 여권, I-20 (스템프찍힌)와 I-94를 가져옵니다. 보험은 등록비에 포함되어있지 않습니다.
  • 본교는 봄학기, 가을학기 학점제로 운영이 되며, 한 학기 평균 15주입니다. 유학생(F-1 Visa)은 SEVIS 규정에 따라 학사(B.A.)는 최소 15학점,신학 석사(M.A.)는 최소 9학점/목회학 석사(M.Div)는 최소 12학점을 필히 신청해야 신분이 유지됩니다.

 

유학생 (F1 INTERNATIONAL STUDENT) 신청

신규(Initial)

  • 여권, 비자 복사본 (본인 이외 가족이 있는 경우 각자 모두)
  • 입학원서 (여권에 쓰인 이름대로 사용, 한국주소와 미국에서 거주할 주소 반드시 기재해야함)
  • 가족관계증명서 영문
  • 최종 고등학교/대학교/대학원/박사원 졸업, 성적증명서
  • 여권사진 3장
  • 본인 한국 혹은 미국 은행 잔고 증명서 $21,000/$12,000 이상
  • 부모 친척이나 친지의 한국 잔고 증명 $21,000 이상 첨부하고 재정보증 양식 작성하여 공증할 것 (Declaration Financial Support or I-134)
  • 미국 친척이나 친지의 재정 보증 $12,000 이상 [은행 잔고증명과 I-134 양식을 작성하고 공증]
  •  *본인 외 가족(Dependents) 한 사람당 $3,000 – $5,000 추가 금액의 잔고증명 첨부
  • 직장 증명서 (복직증명서, 혹은 직장 편지 3장) 혹은 사업자 등록증(한국)

*모든 서류는 영문으로 작성되어야 합니다.
*Sevis Fee를 반드시 납부하여야만 합니다.
*Sevis Fee 납부 페이지: http://www.fmjfee.com

입학심사위원회 심사 후 입학 허가서 통보

편입학(Transfer) 관련사항

타 학교로부터 편입/전학을 원하는 학생들은 입학절차에서 상기된 입학 서류들과 졸업 성적증명서를 제출하여 평가 받게 됩니다. 서류 및 성적증명서는 해당 학생이 출석한 학교로부터 직접 미주개혁대학교로 전해 져야 합니다.

전체 학점인정은 미주개혁대학 교수진과 학교 규정에 의해 결정되며 성적증명서와 신청서류를 살펴본 심사 교수진과 미주개혁대학의 규정에 기초하여 이루어집니다. 그러나 학점이 10년이 지난 경우는 인정 되지 않습니다.

  • 1) 여권, 비자 복사본 (본인 이외 가족이 있는 경우 각자 모두)
  • 2) 입학원서 (여권에 쓰인 이름대로 사용, 한국주소와 미국에서 거주할 주소 반드시 기재해야함)
  • 3) I-94 복사본
  • 4) 최근 학교의 I-20 복사본
  • 5) 최종 고등학교/대학교/대학원/박사원 졸업증명서, 성적증명서
  • *어학원에서 Transfer 하는 경우- 성적증명서 함께 제출
  • 추천서 2장
  • 여권사진 3장
  • 본인 Account Balance Certification $12,000 이상
  • 부모 친척이나 친지의 Account Balance Certification (Form Declaration of Final Support)
  • Transfer-in Form, Acceptance Letter
  • Application Fee $100
  • Registration Fee $100

*모든 서류는 영문으로 작성되어야 합니다.

유학생(F-1VISA) SEVIS I-20 안내

미주개혁대학에서 공부하고자 하는 유학생은 F-1 Visa(학생비자) 신분을 유지하기 위해 미국의 이민법을 지켜야 합니다. 규정에 따른 정확한 등록과 학점취득이 최우선시 되어야 합니다. 따라서 학교의 학문적인 요구사항과 더불어 학생들은 미주개혁대학의 모든 규정을 준수하여야 합니다.

유학생으로서 미국에 거주하는 동안 합법적인 신분을 유지하는 것은 매우 중요합니다. 유학생의 합법적 신분 유지에 관련한 법은 예전보다 더욱 엄격히 적용되고 있습니다. 더 많은 정보가 필요할 경우 학생 담당 직원이 도와줄 것입니다.

신규 유학생 – SEVIS I-20 Form 제출해야 비자 발급

  • 미국에 입국하려는 외국의 학생들은 바코드가 있는 새로운 양식의 SEVIS I-20를 주한 미대사관에 제출해야 하며, 신청자의 이름이 SEVIS 웹사이트 상에 등록돼 있어야 합니다
  • 유학 등 비이민 비자 신청자와 그 가족들 중에서 인터뷰가 필요한 경우, 입학허가서 상에 기재된 개강일로부터 90일전에 사전 예약을 해야 합니다.
  • 인터뷰를 통해 비자가 승인됐다 하더라도 개강일 30일 이전에는 미국 입국이 불허됩니다. 또 미대사관에서 학생비자를 발급 받은 후 한국을 출국하기 전에 학교를 옮긴 경우에는 다시 비자를 받아야 합니다.

기존 유학생 – 새 학위과정 등록.전학 등도 재신청 권유

  • 학생 비자가 만료된 상태에서 한국을 방문했다가 미국에 재입국하려면 신규 유학생과 동일한 비자신청 절차를 밟게 됩니다.
  • 과거에 받은 학생비자의 만료기간이 아직 남아 있는 상태에서 새로운 학위과정의 I-20를 받아 다시 미국에 유학할 경우(예를 들어 고등학교 졸업 후 대학입학), 재입국 시 혼선을 방지하기 위해 비자를 다시 신청하도록 권유하고 있으며 비자 인터뷰도 새로 신청해야 합니다.
  • 유학 중에 비자에 기재된 최초 학교가 아닌 다른 학교로 전학을 했다면 SEVIS I-20를 발급 받아 주한미대사관에 새 비자를 신청해야 합니다. 역시 인터뷰없이 서류 접수만으로도 신청이 가능합니다.
  • 비자발급시 기재된 최초의 학교에 재학 중인 학생이 기존의 I-20를 가지고 방학동안 한국을 일시 방문할 경우, 7월31일 이전에 미국에 재입국해야 합니다. 8월1일 이후에는 미국 입국시 SEVIS I-20를 반드시 소지하고 있어야 합니다.

SEVIS FEE 지불방법

F-1학생 본인 것만 지불하면 되며, 미납시 비자가 거부될 수 있으니 비자 인터뷰 전에 지불할 것
www.ice.gov/sevis/i901/ 또는 www.fmjfee.com 링크 클릭

  • 첫번째 섹션 I-901 Fee Process에서 File the I-901 Form Online 클릭
  • 두번째 네모 Proceed to I-90/Form Payment 클릭
  • 아래 쪽에 I-20 를 선택하고 OK 클릭
  • 본인 영문 이름(I-20와 동일) 적을 것
  • SEVIS Identification No.에 I-20 첫 페이지 오른쪽 상단 바코드처럼 생긴 네모 위에 N으로 시작하는 번호를 적을 것
  • 생년월일(여권과 동일해야 함) 적은 후 Enter 클릭
  • School Code: ____________

문의 및 연락처

The Reformed University
전화: (213) 736-6500 / Fax: (213) 736-6504
School Address : 1605 W Olympic Blvd. Suite 506, Los Angeles, CA 90015
Mailing Address : 3010 Wilshire Blvd. #228, Los Angeles, CA90010
Email: Admissions@ReformedUniversity.org